Фитнс-тестирование - это полная диагностика вашего физического состояния в условиях различных нагрузок. В результате чего вам предлагается максимально эффективная и, при этом, безопасная тренировочная программа.
Для того, чтобы результаты теста были максимально точны, лучше всего обращайтесь к спортивному врачу.
Чтобы сделать правильный вывод, специалист:
Сделает замеры роста, веса, объема и т.д.
Замерит пульс и давление.
Проведет различные диагностики – на состав тела, на фитнес-показатели, стресс-тест (пульсометрия).
Давайте подробнее разберем, что обычно входит в диагностику:
Состав тела определяется с помощью аппаратов, которые, сканируя тело (например, инфракрасными лучами) выдают данные о том, каково соотношение в теле жира и мышц, сколько в теле мышечной и костной ткани, сколько калорий тратится на обмен веществ и т.п.
На основании этих показателей, вам дадут рекомендации по правильному питанию и количеству спортивных упражнений, для достижения поставленной цели.
Фитнес-показатели определяются с помощью физической нагрузки. Вас попросят сделать ряд упражнений, которые покажут уровень допустимых кардио-нагрузок, силовую подготовку, уровень гибкости и прочее.
Если будет найдено «слабое звено», это обязательно будет отражено в рекомендованном плане тренировок, чтобы ваше тело было максимально гармонично развито.
Итак, вы потратили примерно час своего времени на все упражнения и тесты. И чего же делать с результатами, где они пригодятся? Все просто, после теста вы получите ответы на такие вопросы:
Какова должна быть регулярность тренировок.
Какая нагрузка допустима в адаптационный период.
Сколько времени тратить на разминку.
Что лучше выбрать для основной части тренинга.
Как повысить свою эффективность во время тренировки.
Как не допустить перенапряжения.
Какой нужен режим питания.
Сколько жидкости нужно пить во время тренировки.
Какие дополнительные способы похудения нужно ввести – массаж, сауна и т.д.
Согласитесь, зная все это, можно заниматься максимально эффективно и, в то же время, избежать перенапряжения и, как следствия, негативного отношения к тренировкам.